Форум » Садово-огородный рэп » шашлык-машлык, без него дача не дача! » Ответить

шашлык-машлык, без него дача не дача!

Дмитрий М: Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но.. У кого какие секреты или советы? Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно.. После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

СЛЕДОПЫТ: В одинаре пить водку и есть шашлык - не совсем кашерно (мягко говоря)!!!

Андрей: Зато брутально . Мы последние несколько лет и шашлык, и окорочка маринуем в кефире. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Но остальные специи всё равно добавлять обязательно. Лук, перец и т.д.

RedMaks: Я на закваску шашлыка трачу пять литров пива....... Ещё одну бутылку вина на поливку во время готовки)))) Вкусно получается-пальчики не только оближешь,но и проглотишь)))


Андрей: 5 литров пива - это на сколько шашлыка? Или ты вовнутрь имел ввиду?

RedMaks: НЕ-на растирание На 7 кг шашлыка

Дмитрий М: Зачем столько????

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: В одинаре пить водку и есть шашлык - не совсем кашерно (мягко говоря)!!! Мама не пьет, а моя 50 граммов коньяка приняла и дальше не захотела.. А я как-то взял и .. испробовал "Дары природы".. Под мясо. Соседей звать не стал, у них был свой праздник.. А так думаю не последний день живем, от Москвы у меня ближе всего.. Можно тогда и 7 кг мяса по рецепту Макса мариновать..

RedMaks:

RedMaks: Дмитрий М пишет: Можно тогда и 7 кг мяса по рецепту Макса мариновать.. Пожадничали-шашлык в пиве не мариновали,предпочли раздельное питание и возлияние!!!

Андрей: Что-то стрёмно после всех этих публикаций о свином гриппе мясцо покупать. Хочу попробовать шашлык из баранины замутить. К моему великому стыду ел такой шашлык 100 лет назад и совершенно не помню, понравилось или нет. Кто-нибудь такой делал?

RedMaks: Андрей пишет: Хочу попробовать шашлык из баранины замутить Сцуко вонючий шибко.... Мне непонравилось.. Из осетрины вкуснее!

Андрей: А вроде как-то отмачивают его, чтобы вонь отбить. А из осетрины конечно - объедение.

Дмитрий М: Если барана сразу завалить и не морозить - то и из ляжек ничего, и на ребрах прелесть и лопатка отлично. Но магазинный не то. Это как с пловом. Бросил в котел косточку баранью с головкой чеснока, а от них аромат.. Ни с чем не сравнить, мля.. А осетрина тоже не пойми из каких речек.. Волга загажена, Амур тоже.. А курицу мало того, что петух имеет, так и тоже гриппом повержена.. Китайским.. Я заезжаю на деревенскую свиноферму (есть рядом частная) и стараюсь взять парное мясо.. Свининка для шашлыка самое оно все же..

СЛЕДОПЫТ: Дмитрий М пишет: Я заезжаю на деревенскую свиноферму (есть рядом частная) и стараюсь взять парное мясо.. Чего стоит парное мясо?

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: Чего стоит парное мясо? Смотря как и что брать.. Но если чисто мякоть бедра и шеи , то 250-300 рублей. В целом Москва, но здесь хоть понятно, что парное.. Завалили порося - продали. Лучше договорится заранее - а то приходится ждать пока другого разделают..

СЛЕДОПЫТ: Ценник московский...

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: Ценник московский... На непонятное мясо в Москве ценник .. В кулинарии рядом с домом 300 рублей кг. Здесь хоть свинюшка точно час назад копыта отдала.. А какие цены должены быть в сезон в 60 км от Москвы? Дешевле не будет, на дороге на 30 % дороже! В п.Вороново (45 км от Москвы) сало (!!!) на рынке 350-400 рублей!!!!! А мясо где-то 600-700 р/кг!!! Убить хочется! Но ведь кто-то берет раз такие цены!!

СЛЕДОПЫТ: Дмитрий М пишет: Но ведь кто-то берет раз такие цены!! В России две беды... Сам знаешь какие...

RedMaks: Вчерась сготовили шашлык не по-нашенски.... Честно-непонравилось....Куски большие,прожариваются тяжко.... По мне лучше обычными ломтиками))))

Дмитрий М: RedMaks пишет: Куски большие,прожариваются тяжко.... Это больше напоминает мясо на решетке.. Очень распространено на Балканах. Желательно мясо на косточке (или свининка или ягненок). Очень вкусно. У них это все называется "скара". Шашлык все же нечто другое.



полная версия страницы