Форум » Садово-огородный рэп » шашлык-машлык, без него дача не дача! » Ответить

шашлык-машлык, без него дача не дача!

Дмитрий М: Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но.. У кого какие секреты или советы? Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно.. После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

СЛЕДОПЫТ: В одинаре пить водку и есть шашлык - не совсем кашерно (мягко говоря)!!!

Андрей: Зато брутально . Мы последние несколько лет и шашлык, и окорочка маринуем в кефире. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Но остальные специи всё равно добавлять обязательно. Лук, перец и т.д.

RedMaks: Я на закваску шашлыка трачу пять литров пива....... Ещё одну бутылку вина на поливку во время готовки)))) Вкусно получается-пальчики не только оближешь,но и проглотишь)))


Андрей: 5 литров пива - это на сколько шашлыка? Или ты вовнутрь имел ввиду?

RedMaks: НЕ-на растирание На 7 кг шашлыка

Дмитрий М: Зачем столько????

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: В одинаре пить водку и есть шашлык - не совсем кашерно (мягко говоря)!!! Мама не пьет, а моя 50 граммов коньяка приняла и дальше не захотела.. А я как-то взял и .. испробовал "Дары природы".. Под мясо. Соседей звать не стал, у них был свой праздник.. А так думаю не последний день живем, от Москвы у меня ближе всего.. Можно тогда и 7 кг мяса по рецепту Макса мариновать..

RedMaks:

RedMaks: Дмитрий М пишет: Можно тогда и 7 кг мяса по рецепту Макса мариновать.. Пожадничали-шашлык в пиве не мариновали,предпочли раздельное питание и возлияние!!!

Андрей: Что-то стрёмно после всех этих публикаций о свином гриппе мясцо покупать. Хочу попробовать шашлык из баранины замутить. К моему великому стыду ел такой шашлык 100 лет назад и совершенно не помню, понравилось или нет. Кто-нибудь такой делал?

RedMaks: Андрей пишет: Хочу попробовать шашлык из баранины замутить Сцуко вонючий шибко.... Мне непонравилось.. Из осетрины вкуснее!

Андрей: А вроде как-то отмачивают его, чтобы вонь отбить. А из осетрины конечно - объедение.

Дмитрий М: Если барана сразу завалить и не морозить - то и из ляжек ничего, и на ребрах прелесть и лопатка отлично. Но магазинный не то. Это как с пловом. Бросил в котел косточку баранью с головкой чеснока, а от них аромат.. Ни с чем не сравнить, мля.. А осетрина тоже не пойми из каких речек.. Волга загажена, Амур тоже.. А курицу мало того, что петух имеет, так и тоже гриппом повержена.. Китайским.. Я заезжаю на деревенскую свиноферму (есть рядом частная) и стараюсь взять парное мясо.. Свининка для шашлыка самое оно все же..

СЛЕДОПЫТ: Дмитрий М пишет: Я заезжаю на деревенскую свиноферму (есть рядом частная) и стараюсь взять парное мясо.. Чего стоит парное мясо?

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: Чего стоит парное мясо? Смотря как и что брать.. Но если чисто мякоть бедра и шеи , то 250-300 рублей. В целом Москва, но здесь хоть понятно, что парное.. Завалили порося - продали. Лучше договорится заранее - а то приходится ждать пока другого разделают..

СЛЕДОПЫТ: Ценник московский...

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: Ценник московский... На непонятное мясо в Москве ценник .. В кулинарии рядом с домом 300 рублей кг. Здесь хоть свинюшка точно час назад копыта отдала.. А какие цены должены быть в сезон в 60 км от Москвы? Дешевле не будет, на дороге на 30 % дороже! В п.Вороново (45 км от Москвы) сало (!!!) на рынке 350-400 рублей!!!!! А мясо где-то 600-700 р/кг!!! Убить хочется! Но ведь кто-то берет раз такие цены!!

СЛЕДОПЫТ: Дмитрий М пишет: Но ведь кто-то берет раз такие цены!! В России две беды... Сам знаешь какие...

RedMaks: Вчерась сготовили шашлык не по-нашенски.... Честно-непонравилось....Куски большие,прожариваются тяжко.... По мне лучше обычными ломтиками))))

Дмитрий М: RedMaks пишет: Куски большие,прожариваются тяжко.... Это больше напоминает мясо на решетке.. Очень распространено на Балканах. Желательно мясо на косточке (или свининка или ягненок). Очень вкусно. У них это все называется "скара". Шашлык все же нечто другое.

RedMaks: Так и есть-мясо на решётке!!!! Ток я чего то не проникся таким способом готовки....(((

СЛЕДОПЫТ: RedMaks пишет: Ток я чего то не проникся таким способом готовки....((( Значит что-то упустили в технологическом процессе.

RedMaks: В этот раз пошли более традиционным способом))) Мяшо нарезал шашлычными кусками,единственно что,решил проэкспериментировать-приготовил и на шампурах,и на решётке))) Готовилось одновременно,но,самое странное,что вкус и сочность разительно отличались!!! То-бишь,мясо с шампура было гораздо нежнее и вкуснее,нежели на решётке! Отсюда вывод,что мясо на решётке готовится немножко иначе и быстрей)))

RedMaks: Кстати; кто-как маринует шашлык,точнее любимый способ мариновки? Я,лично,предпочитаю мариновать следующим образом: режу лук кусками,закладываю на дно кастрюли,потом выкладываю слой за слоем куски проперченого и просоленного мяса и кружки лука,попутно просыпая укропом..Когда кастрюля заполняется,заливаю всю байду пивом и кладу сверху гнёт.....Жду до тех пор,пока не надоест и вешаю на шампура

Дмитрий М: Лук кольцами, мясо, соль, перец и специи чуть (горит же!) и майонез. Можно кефир. Ровно часа 2 не больше. Мясо сочное получается.

ДВЖ: предпочитаю классический рецепт шашлыка. Мясо, лук репчатый, перец, соль , лимон и УКСУС! 2-3 часа в прохладном месте и готово!!!

Дмитрий М: ДВЖ пишет: лимон и УКСУС А жесткий из-за кислоты не будет????

ДВЖ: да нет....гпавное не передержать.., а то сухим станет. причем обычно идет в ход или лимон или уксус. а уксус к тому же, хороший консервант. так что в жаркую погоду, мясо будет проще сохранить до вечера.

RedMaks: Дмитрий М ДВЖ Доведёте так до инфаркта желудка!!! Завтра же на дачу уеду-экспериментировать с мясом буду!!!

ДВЖ: и правильно. в этом деле практика намного лучше теории

RedMaks: Эт точно!!! Особенно когда тепло,комаров нет и баня протоплена!!!

Дмитрий М: Я шашлык не делал уже недели три.. Что-то не хотелось после весны. Но, глядя на ваши изыски я задумался..

RedMaks: И развязать не грех!

Дмитрий М: RedMaks пишет: И развязать не грех! Не, до 1 сентября.. Мля.. Я не буду!

СЛЕДОПЫТ: Дмитрий М пишет: Не, до 1 сентября.. Мля.. Я не буду Правильно! А шашлыка не употребляй до Нового года! И помни о воздержании...

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: И помни о воздержании... Я про это не говорил. Хотя зерно в этом есть.. Как сказал классик "Трзезвый я женщин почти не замечаю. Но как выпью, энтузиазму становится значительно больше.."

Андрей: Мы последнее время на кефире делаем. Реально мягкое мясо получается. А если есть его с хорошим соусом, можно особо специй и не добавлять.

Дмитрий М: Андрей пишет: Мы последнее время на кефире делаем В принципе все зависит от мяса. Но на кисло-молочном все мягче получается..

СЛЕДОПЫТ: А меня на уксусе больше прикалывает...

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: А меня на уксусе больше прикалывает... Делал на эти выходные на уксусе из свинной шейки.. Ничего, если на малом огне, то очень вкусно получилось..

ДВЖ: Я же говорила, что на уксусе самое то

RedMaks: В этот раз делали сосиски на костре....... Мясо разморозили,т.к. парочка товарищей модераторов собралась прехать,но жестоко кинули То-ли бензин из Паджеры весь выдохся,то-ли электрички от подъезда не ходють и животики мешают

Дмитрий М: ДВЖ пишет: Я же говорила, что на уксусе самое то В принципе, наверное, да... Мне понравилось.. Я уже 2 года на уксусе не мариновал шашлык.. Кстати, лимон не добавлял..

RedMaks: Дмитрий М пишет: Кстати, лимон не добавлял.. Ты смотри с ним не перестарайся,а то вкус дебиловатым станет)))

Дмитрий М: RedMaks пишет: а то вкус дебиловатым станет каким???????

СЛЕДОПЫТ: Дмитрий М пишет: каким??????? Првильно, уточни вкус...

Дмитрий М: Давненько не выкладывали фотки с этого мероприятия..

RedMaks: Вроде сезон наступил,а столь важную тему никто не обновлял ещё)))) Наточили ли шампура,господа Поугорцы,определились ли с маринадом и способами готовки???

Motrik: мы открыли шашлычный сезон) было супервкусно)) соседский пес зорко следил за нашими манипуляциями, охранял наш покой и был угощен в награду))

Дмитрий М: Шашлык не шашлык, ну так... Закуска..

Дмитрий М: Очень-ь-ь даже приятно это было все под литр сухого вина умять..

RedMaks: Купили мангал новый и сразу обновили

Ludo: Мне нравится [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=564][color=black]люля кебаб[/color][/url]. Люля кебаб [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7746.jpg[/img] Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему. Продукты (на 4 порции) Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г Лук - 2 шт. (200 г) Соль и перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Базилик сушёный - по вкусу Чеснок - 2 зубка (10 г) Зелень кинзы - 5-6 веточек Масло растительное - 50 г или сколько уйдет Как приготовить люля-кебаб: 1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20). Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник. 2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой. Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру. 3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть. Приятного аппетита!



полная версия страницы