Форум » Садово-огородный рэп » шашлык-машлык, без него дача не дача! » Ответить

шашлык-машлык, без него дача не дача!

Дмитрий М: Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но.. У кого какие секреты или советы? Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно.. После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

RedMaks: Так и есть-мясо на решётке!!!! Ток я чего то не проникся таким способом готовки....(((

СЛЕДОПЫТ: RedMaks пишет: Ток я чего то не проникся таким способом готовки....((( Значит что-то упустили в технологическом процессе.

RedMaks: В этот раз пошли более традиционным способом))) Мяшо нарезал шашлычными кусками,единственно что,решил проэкспериментировать-приготовил и на шампурах,и на решётке))) Готовилось одновременно,но,самое странное,что вкус и сочность разительно отличались!!! То-бишь,мясо с шампура было гораздо нежнее и вкуснее,нежели на решётке! Отсюда вывод,что мясо на решётке готовится немножко иначе и быстрей)))


RedMaks: Кстати; кто-как маринует шашлык,точнее любимый способ мариновки? Я,лично,предпочитаю мариновать следующим образом: режу лук кусками,закладываю на дно кастрюли,потом выкладываю слой за слоем куски проперченого и просоленного мяса и кружки лука,попутно просыпая укропом..Когда кастрюля заполняется,заливаю всю байду пивом и кладу сверху гнёт.....Жду до тех пор,пока не надоест и вешаю на шампура

Дмитрий М: Лук кольцами, мясо, соль, перец и специи чуть (горит же!) и майонез. Можно кефир. Ровно часа 2 не больше. Мясо сочное получается.

ДВЖ: предпочитаю классический рецепт шашлыка. Мясо, лук репчатый, перец, соль , лимон и УКСУС! 2-3 часа в прохладном месте и готово!!!

Дмитрий М: ДВЖ пишет: лимон и УКСУС А жесткий из-за кислоты не будет????

ДВЖ: да нет....гпавное не передержать.., а то сухим станет. причем обычно идет в ход или лимон или уксус. а уксус к тому же, хороший консервант. так что в жаркую погоду, мясо будет проще сохранить до вечера.

RedMaks: Дмитрий М ДВЖ Доведёте так до инфаркта желудка!!! Завтра же на дачу уеду-экспериментировать с мясом буду!!!

ДВЖ: и правильно. в этом деле практика намного лучше теории

RedMaks: Эт точно!!! Особенно когда тепло,комаров нет и баня протоплена!!!

Дмитрий М: Я шашлык не делал уже недели три.. Что-то не хотелось после весны. Но, глядя на ваши изыски я задумался..

RedMaks: И развязать не грех!

Дмитрий М: RedMaks пишет: И развязать не грех! Не, до 1 сентября.. Мля.. Я не буду!

СЛЕДОПЫТ: Дмитрий М пишет: Не, до 1 сентября.. Мля.. Я не буду Правильно! А шашлыка не употребляй до Нового года! И помни о воздержании...

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: И помни о воздержании... Я про это не говорил. Хотя зерно в этом есть.. Как сказал классик "Трзезвый я женщин почти не замечаю. Но как выпью, энтузиазму становится значительно больше.."

Андрей: Мы последнее время на кефире делаем. Реально мягкое мясо получается. А если есть его с хорошим соусом, можно особо специй и не добавлять.

Дмитрий М: Андрей пишет: Мы последнее время на кефире делаем В принципе все зависит от мяса. Но на кисло-молочном все мягче получается..

СЛЕДОПЫТ: А меня на уксусе больше прикалывает...

Дмитрий М: СЛЕДОПЫТ пишет: А меня на уксусе больше прикалывает... Делал на эти выходные на уксусе из свинной шейки.. Ничего, если на малом огне, то очень вкусно получилось..



полная версия страницы