Форум » Садово-огородный рэп » шашлык-машлык, без него дача не дача! » Ответить

шашлык-машлык, без него дача не дача!

Дмитрий М: Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но.. У кого какие секреты или советы? Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно.. После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

ДВЖ: Я же говорила, что на уксусе самое то

RedMaks: В этот раз делали сосиски на костре....... Мясо разморозили,т.к. парочка товарищей модераторов собралась прехать,но жестоко кинули То-ли бензин из Паджеры весь выдохся,то-ли электрички от подъезда не ходють и животики мешают

Дмитрий М: ДВЖ пишет: Я же говорила, что на уксусе самое то В принципе, наверное, да... Мне понравилось.. Я уже 2 года на уксусе не мариновал шашлык.. Кстати, лимон не добавлял..


RedMaks: Дмитрий М пишет: Кстати, лимон не добавлял.. Ты смотри с ним не перестарайся,а то вкус дебиловатым станет)))

Дмитрий М: RedMaks пишет: а то вкус дебиловатым станет каким???????

СЛЕДОПЫТ: Дмитрий М пишет: каким??????? Првильно, уточни вкус...

Дмитрий М: Давненько не выкладывали фотки с этого мероприятия..

RedMaks: Вроде сезон наступил,а столь важную тему никто не обновлял ещё)))) Наточили ли шампура,господа Поугорцы,определились ли с маринадом и способами готовки???

Motrik: мы открыли шашлычный сезон) было супервкусно)) соседский пес зорко следил за нашими манипуляциями, охранял наш покой и был угощен в награду))

Дмитрий М: Шашлык не шашлык, ну так... Закуска..

Дмитрий М: Очень-ь-ь даже приятно это было все под литр сухого вина умять..

RedMaks: Купили мангал новый и сразу обновили

Ludo: Мне нравится [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=564][color=black]люля кебаб[/color][/url]. Люля кебаб [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7746.jpg[/img] Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему. Продукты (на 4 порции) Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г Лук - 2 шт. (200 г) Соль и перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Базилик сушёный - по вкусу Чеснок - 2 зубка (10 г) Зелень кинзы - 5-6 веточек Масло растительное - 50 г или сколько уйдет Как приготовить люля-кебаб: 1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20). Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник. 2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой. Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру. 3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть. Приятного аппетита!



полная версия страницы