Форум » Дела строительные,дела дачные » Новая буржуйка. Нужен совет! » Ответить

Новая буржуйка. Нужен совет!

Игорь6719: Все дело в том, что моя печка-буржуйка достаточно стара. Доподлинно известно, что ее теплом пользовались солдаты вермахта зимами 41-43 годов. Сейчас встал вопрос о преобретении новой. Кто что посоветует. Опыт личной эксплуатации приветствуется! Интересусую булерьяны и т.п., но с варочной плитой!

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

RedMaks: Ну,скажем,что 70-80% тепла буржуйки уходит на обогрев бескрайнего неба Поугорья.... Булерьян интересен,т.к. заморочено-продуман в плане распределения теплоотдачи,так же бы подумал об установке водяной системе отопления в мини масштабе... Игорь6719 пишет: но с варочной плитой А что ты варить собрался??

Фильнат: Есть маленькие типа буржуйки с водяным котлом. У моего соседа на даче такая стоит -охуенная штука, металопласт. трубы+пару хороших радиаторов и теплоотдача возрастает в разы!!! Под Извольском около дороги, ежели что, буржуйка уже второй год лежит.

Дмитрий М: Игорь, а цель какая ? Если зимой жить одназначно надо утеплять потолок, пол и окна. И ставить нормальную "голландку". Но это деньги и не малые. Печка с материалом и работой так в 40-60 т.р. потянет. Если это не пугает, то печник очень хороший есть. В плане водяного отопления. Во-первых какая на-х вода, вы что ? Разорвет при минусе сразу. Тасол и его нужно не мало. У меня в старом доме на даче стоит похожая хрень. В печку вмурован котел и разведены батареи по 2 комнатам. Пока печка горит - Сахара, после "алес". Смысла много не вижу. Если нормальная печь - ее хватит. Держат тепло накаленные кирпичи. Мой лично совет. Булерьян (Бренеран). Теплоотдача нормальная. Плюс у тебя гнилушек ее топить еще на 5 лет вперед хватит. Потихоньку будешь сарай разбирать - вот и топливо. Можно ее чуть кирпичем обложить - теплее будет. Хочешь с плитой - они есть и с плитой. Все удовольствие - 10 т.р. http://www.teplocom-m.ru/779/4931

Игорь6719: Дмитрий М пишет: Мой лично совет. Булерьян (Бренеран). Дим! Имеено это вариант и рассматриваю! Не понял пока - нужна-ли подставка. И по деньгам бы подешевле найти ее..........

Дмитрий М: Игорь6719 пишет: Не понял пока - нужна-ли подставка. Смотря где ты ее хочешь ставить и будешь или не будешь обкладывать кирпичем. Если там где стоит твоя буржуйка, то естественно подставка (ножки) нужны. Если снесешь старую печку (на хрен она тебе, столько места занимает), то там есть готовый фундамент. Выложить на нем подставку под булерьян и основу под обкладку его кирпичем есть где. У меня у приятелей на даче есть булерьяны - отапливают они хорошо. Хочешь, давай с ними проконсультируешься в плане как ее лучше поставить. Игорь6719 пишет: И по деньгам бы подешевле найти ее.......... Надо в соседних областях посмотреть. Там обычно такие вещи на 15-20 % дешевле чем в Москве.

RedMaks: Игорь6719 пишет: И по деньгам бы подешевле найти ее.......... Игорь,а давай мы тебе её сварим!? Обойдётся в стоимось листового металла и алкоголь..... Пойдём по технологии "труба в трубе".. То-бишь,берём трубу большого диаметра,в неё ввариваем трубу меньшего,между стенок засыпаем мелкозернистый песок,внутреннюю трубу разбиваем на три уровня,для лучшего сгорания,плюс нижний ярус для золы. И,вуаля-эксклюзивная печь готова!!! Внешним диаметром,скажем в метр,длиною в полтора.... Добавим еще пару место под кастрюльки,приварим ножки.... Вечная вещь получится Да и упереть её никто не сможет,т.к. весу в ней будет о-го-го!

Игорь6719: RedMaks пишет: Игорь,а давай мы тебе её сварим!? Давай!

RedMaks: Игорь6719 пишет: Давай! Ты серьёзно?? Ты точно отдаешь отчёт своим действиям и представляешь последствия??? Готовь трубы и песок)) З.Ы. Есть место,где можно нарыть очень качественного песка.... Короч...Звони домой-всё обсудим))

Дмитрий М: Что-то мне подсказывает, что будет жарко, но один раз... Игорь, пожалей дом..

RedMaks: Дмитрий М пишет: Игорь, пожалей дом.. Он уже пожалел-будем испытывать у тебя на даче

Дмитрий М: Мне больше печка не нужна - она у меня есть.

партизан (нивовод): вот как вариант на отработке (масла)

Дмитрий М: Блин, Георгий, а прикольно... У меня один вопрос - по металлу - обычная "треха" с "пятеркой" пойдут под это, или все же какую "спецсталь" надо ? По опыту - такого рода печки и мангалы коробит от малейшего перегрева..

партизан (нивовод): ну Дима возьми линейку 0.5 см. это много даже ты не согнёшь . я думаю обычное !!!! кстати это не моё изобретение .

Дмитрий М: Георгий. Пример. У меня зачем-то в печку при постройке вставили в топку два уголка (типа усилили) - 75/75/5. То есть толщина реально 0,5 см. Что произошло за 5 лет. Этот углы реально выбило из кирпичей и свернуло почти в винт. Пришлось летом перебирать топку. Если топить реально по 3-7 часов, металл нагревается до расскаливания - стакан холодной воды даст трещину, а так просто скрючит. Я думаю, что жаростойкий металл во внутрь нужен - чугун или сплав специальный. Иначе кердык... А так к Игорю осенью не приедем. Или умрем от холода..

партизан (нивовод): ну да Дима может ты и прав но если метал обварен по кругу я думаю в этой конструкции деформация не значительная будет! а у Игоря сей час какая печка помнишь?

Дмитрий М: партизан (нивовод) пишет: а у Игоря сей час какая печка помнишь? Помню. Сейчас спать надо прямо на ней

партизан (нивовод):

партизан (нивовод): ну кстати думаю для дома не годится открытое пламя не айс

RedMaks: партизан (нивовод) Слушай,а в плане задымления помещения как?????? Я смотрю,по фотографии,промежуточная труба засверлена не по-детски... С неё не садит угаром??



полная версия страницы