Форум » Завалинка » От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы.. » Ответить

От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы..

Дмитрий М: Я думал , как написать этот небольшой отчетик и предлагаю следующим образом. Короткий маршрут за день и после, если есть , фотки.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Дмитрий М: 12 августа. Короче, выехал в 4-15 утра. Не хотелось собирать пробки и дымы. Градусник показывал 28 градусов тепла и над Москвой висел смог. В Химках началась гроза и дождь и продолжалась до Зеленограда. В Клину было подозрительно тихо. Наверное продвинутое пиво не варили в это утро. Объездная дорога в Твери, не смотря на почти 7 утра, уже тупила. От этого города исчез и смог. Солнце взошло в 269 км от Москвы над славным городом Выдропужск. Как не странно, но пробка в г.Вышний Волочек была всего 2 км. А 9-30 показался Валдай, вернее одноименное озеро. Там была первая остановка для просмотра Иверского Вапдайского монастыря. Температура была около 24 градусов и было комфортно походить и размять ноги. Все про все заняло минут 45 и я поехал дальше. Около 12 показался Великий Новгород, где намечалась следующая экскурсия. Так как я не был там не разу все заняло 3 с лишним часа. Погода была класс, без намека на московскую жару и смог. Кремль, музей, Св.София, река Волхов, памятник 1000 летия России. Дальше путь лежал уже в Питер почти без остановок. По пути сфоткал мемориал "Любино Поле" (выложу отдельно), чуть поплутал около города Тосно. Там я ушел на объездную дорогу через г.Мга и уже в 6 вечера я был в Кировске. Температура воздуха была 27 градусов, светило солнце, вода в Неве была освежающая и приятная. Около 23 градусов. Купаться после дороги было хорошо.

Дмитрий М: Вечер с 11 на 12 августа в Москве.

Дмитрий М: Озеро Валдай и Иверский монастырь.

Дмитрий М: В.Новгород.

Дмитрий М: Св.София.

Дмитрий М: 13 августа. Далеко ехать не хотелось, поэтому день прошел в осмотрах окрестностей. Невский пятачек (выкладываю как отдельную тему). Диарама "Прорыв блокады Ленинграда" в Кировске. При диараме есть достаточно уникальный музей под открытым небом танков времен войны. Всего 6 штук. 5 из них (2 КВ-1, БТ-5, Т-26 и Т-38) подняты из Невы в районе Невского пятачка, а шестой, достаточно уникальный танк КВ-1С, был поднят из болота в урочище Карбусельские поля Кировского района Ленинградской области. Далее был осмотр городишка Шлиссельбург и экскурсия по крепости Орешек. Крепость сама по себе интересная и это заняло кучу времени. Далее, так как время оставалось, захотелось поехать на пляж. Благадаря наводке нашего Админа, я нашел очень неплохой пляж в юго-западной части Ладожского озера в местечке Коккорево (именно так пишется) в 40 км от Кировска. Обратный путь был омрачнен дикой аварией около Кировска на трассе Питер-Мурманск. У фуры с прицепом, шедшей в Питер, взорвалось на спуске колесо и она перевернулась, снесла отбойник и на встречке накрыла 2 легковушки до уровня колес. Погибшие были точно, но сколько, честно, не знаю. Была пятница, народ пер на дачи, мост через Неву там один и пробень была еще та. ГАИшникам пришлось срезать отбойник и хоть как-то проталкивать машины через встречку. Несчастные 5 км я ехал почти 2 часа.

Дмитрий М: Танки у диарамы. Ближний КВ-1, далее легкий плавующий т-38 и еще дальше КВ-1С. еще Т-26 Т-38 Второй КВ-1. БТ-5

Дмитрий М: Диарама.

Дмитрий М: Шлиссельбург.

Дмитрий М: Местные перлы.

Дмитрий М: Нева. Никак не мог понять, что это за канава между землей и озером. Потом понял - Староладожский канал.

Дмитрий М: Крепость Орешек. За неделю до этого была сильная гроза, не знаю, что куда попало, но на главной башне сгорела крыша нах.

Дмитрий М: Крепость, по-моему постороена еще в 13 веке..

Дмитрий М: Могила около 700 гвардейцев Преображенского и Семеновских полков Петра Первого погибших при штурме крепости в 1703 году.

Дмитрий М: Симовол крепости (ключ-город).

Дмитрий М: Крепость была сильно разрушена в годы войны. Немцы заняли Шлиссельбург, крепость сначала просто не стали занимать, а потом уже не смогли.

Дмитрий М: Тюрьма для содержания декабристов. В правом углу видна часть яблони. На этом месте казнили народовольцев, в том числе брата Ленина - Дмитрия Ульянова. камеры декабристов. Подземелье под тюрьмой. Во время войны выдерживало попадание 100 кг авиабомб.

Дмитрий М: Тюрьма народовольцев и прочих революционеров.

Дмитрий М: Памятник казненным в крепости. За 22 года злой царский режим казнил там аж целых 15 человек из ряда царе( и не только)убийц.

Дмитрий М: Памятник "Дороге Жизни" (Разорванное кольцо) около Коккорево.



полная версия страницы