Форум » Завалинка » От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы.. » Ответить

От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы..

Дмитрий М: Я думал , как написать этот небольшой отчетик и предлагаю следующим образом. Короткий маршрут за день и после, если есть , фотки.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Дмитрий М: 12 августа. Короче, выехал в 4-15 утра. Не хотелось собирать пробки и дымы. Градусник показывал 28 градусов тепла и над Москвой висел смог. В Химках началась гроза и дождь и продолжалась до Зеленограда. В Клину было подозрительно тихо. Наверное продвинутое пиво не варили в это утро. Объездная дорога в Твери, не смотря на почти 7 утра, уже тупила. От этого города исчез и смог. Солнце взошло в 269 км от Москвы над славным городом Выдропужск. Как не странно, но пробка в г.Вышний Волочек была всего 2 км. А 9-30 показался Валдай, вернее одноименное озеро. Там была первая остановка для просмотра Иверского Вапдайского монастыря. Температура была около 24 градусов и было комфортно походить и размять ноги. Все про все заняло минут 45 и я поехал дальше. Около 12 показался Великий Новгород, где намечалась следующая экскурсия. Так как я не был там не разу все заняло 3 с лишним часа. Погода была класс, без намека на московскую жару и смог. Кремль, музей, Св.София, река Волхов, памятник 1000 летия России. Дальше путь лежал уже в Питер почти без остановок. По пути сфоткал мемориал "Любино Поле" (выложу отдельно), чуть поплутал около города Тосно. Там я ушел на объездную дорогу через г.Мга и уже в 6 вечера я был в Кировске. Температура воздуха была 27 градусов, светило солнце, вода в Неве была освежающая и приятная. Около 23 градусов. Купаться после дороги было хорошо.

Дмитрий М: Вечер с 11 на 12 августа в Москве.

Дмитрий М: Озеро Валдай и Иверский монастырь.


Дмитрий М: В.Новгород.

Дмитрий М: Св.София.

Дмитрий М: 13 августа. Далеко ехать не хотелось, поэтому день прошел в осмотрах окрестностей. Невский пятачек (выкладываю как отдельную тему). Диарама "Прорыв блокады Ленинграда" в Кировске. При диараме есть достаточно уникальный музей под открытым небом танков времен войны. Всего 6 штук. 5 из них (2 КВ-1, БТ-5, Т-26 и Т-38) подняты из Невы в районе Невского пятачка, а шестой, достаточно уникальный танк КВ-1С, был поднят из болота в урочище Карбусельские поля Кировского района Ленинградской области. Далее был осмотр городишка Шлиссельбург и экскурсия по крепости Орешек. Крепость сама по себе интересная и это заняло кучу времени. Далее, так как время оставалось, захотелось поехать на пляж. Благадаря наводке нашего Админа, я нашел очень неплохой пляж в юго-западной части Ладожского озера в местечке Коккорево (именно так пишется) в 40 км от Кировска. Обратный путь был омрачнен дикой аварией около Кировска на трассе Питер-Мурманск. У фуры с прицепом, шедшей в Питер, взорвалось на спуске колесо и она перевернулась, снесла отбойник и на встречке накрыла 2 легковушки до уровня колес. Погибшие были точно, но сколько, честно, не знаю. Была пятница, народ пер на дачи, мост через Неву там один и пробень была еще та. ГАИшникам пришлось срезать отбойник и хоть как-то проталкивать машины через встречку. Несчастные 5 км я ехал почти 2 часа.

Дмитрий М: Танки у диарамы. Ближний КВ-1, далее легкий плавующий т-38 и еще дальше КВ-1С. еще Т-26 Т-38 Второй КВ-1. БТ-5

Дмитрий М: Диарама.

Дмитрий М: Шлиссельбург.

Дмитрий М: Местные перлы.

Дмитрий М: Нева. Никак не мог понять, что это за канава между землей и озером. Потом понял - Староладожский канал.

Дмитрий М: Крепость Орешек. За неделю до этого была сильная гроза, не знаю, что куда попало, но на главной башне сгорела крыша нах.

Дмитрий М: Крепость, по-моему постороена еще в 13 веке..

Дмитрий М: Могила около 700 гвардейцев Преображенского и Семеновских полков Петра Первого погибших при штурме крепости в 1703 году.

Дмитрий М: Симовол крепости (ключ-город).

Дмитрий М: Крепость была сильно разрушена в годы войны. Немцы заняли Шлиссельбург, крепость сначала просто не стали занимать, а потом уже не смогли.

Дмитрий М: Тюрьма для содержания декабристов. В правом углу видна часть яблони. На этом месте казнили народовольцев, в том числе брата Ленина - Дмитрия Ульянова. камеры декабристов. Подземелье под тюрьмой. Во время войны выдерживало попадание 100 кг авиабомб.

Дмитрий М: Тюрьма народовольцев и прочих революционеров.

Дмитрий М: Памятник казненным в крепости. За 22 года злой царский режим казнил там аж целых 15 человек из ряда царе( и не только)убийц.

Дмитрий М: Памятник "Дороге Жизни" (Разорванное кольцо) около Коккорево.

Дмитрий М: Ладога. Тону, мля..

Дмитрий М: Пробень на кольской трассе после аварии. До Кировска всего 5 км.

RedMaks: Дмитрий М пишет: Памятник "Дороге Жизни" (Разорванное кольцо) около Коккорево Во!! Знакомые места!!!! А чего пушки и пр. вокруг мемориала не сфотографировал???? Дмитрий М пишет: Ладога. Тону, мля.. Да,да Живот не поцарапал???? Красиво,Дим,красиво!!! Оч охота побывать там ещё раз)))

Дмитрий М: RedMaks пишет: Живот не поцарапал???? Не, это я метров за 50 от берега.. RedMaks пишет: А чего пушки и пр. вокруг мемориала не сфотографировал???? Почему не сфоткал ? Там их с левой стороны всего 2 штуки. Если я буду все фото выкладывать, то отчет закончу к зиме.. Он и так, как не сжимаю, раздутый получается.

Дмитрий М: 14 августа. Отдохнув в прошлый день было решено в субботу сгонять на дальняк и осмотреть северные окрестности Питера. От Кировска до КАДа около 35 км, плюс еще по КАДу до Кронштада около 70 км. Там была первая остановка. Милый с фасадов городок. Плюс повезло с погодой. Дальше путь лежал по Приморскому шоссе на север, около 10-15 км в район севернее Сестрорецка на небольшой курорт Дюны. Море было как всегда мелкое и теплейшее. Деффки красивые и не очень. Но было хорошо. На обратной дороге заехал в Сестрорецк, хотел посмотреть воинскую часть где служил в армии. Часть еле нашел, город за почти 20 лет изменился до неузнаваемости. Здание вроде стоит, но часовых и прочей атрибутики службы я что-то не увидел. Может перевели куда. Ну а вечером поехали к брату на дачу, благо в 5 км от Кировска, поели мяса, покормили злых питерских комаров и попили разные по крепости напитки.

Дмитрий М: Мост , связывающий Кронштадт с материком. К чему построена такая махина, ума не приложу. В целом заметил в Питере дороги строят с истинным размахом. Бюджет осваивают. Еще прикол, но скорость на этой трассе 60 км/ч и на каждом км стоят товарищи из ГИБДД и ловят за скорость..

Дмитрий М: Сам город.

Дмитрий М: Центральный храм (кажется Николая Угодника) был, к сожалению, закрыт на ремонт. Памятник адмиралу Макарову. Петру 1. Вывески.

Дмитрий М: В этом самом грязном доке бравый дедок ловил лещей и судя по их количеству много.

Дмитрий М: А вот о том, что город военный почти ничего не напоминало. Исключение.

Дмитрий М: Пляж. Это типа я поплыл..

Дмитрий М: Родная. На овощную базу похожая.. Место, где я весело провел около года жизни в 1991-92 г.

Дмитрий М: Кировск. Местная экзотика. Дачные посевы.. Животные разные

Дмитрий М: 15 августа. Планы были опять сгонять на дальняк и попытаться объять Пушкин (Царское Село), Павловск и Гатчину. Бог про них (планы) откуда-то узнал и посмеялся. Реально получилось так. Сначало надо было заехать в Питер, забросить брата в район метро "Ладожская". Плюс там рядом находится завод Императорского фарфора. Все равно был заказ по этому долбанному фарфору. Встал в пробку. Потерял время. Около Пушкина зазевался на светофоре и лишь чудом не получил в жопу от резвого питерца. Обошлось. Может я далек от великого, но дворцы у меня как-то все на одно лицо и интересуют ну чуть больше фарфора. Плюс страшно парило и стояла очередь в Екатеринский дворец чуть ли не от Лицея. Но отметится надо было (я там не был) и на стояние и заходы ушло почти 1,5 часа. Тем временем все затянуло тучами и момент нахождения во дворце началась очень сильная гроза и ветер. Пришлось ждать что хоть чуть утихнет. Резвые питерские пацаны на выходе предлагали китайские зонтики по 500 руб. Пушкин напоминал военный город - везде сучья и поваленные деревья. Машина, слава Богу, осталась цела. Другим повезло меньше. Попытался проехать в Павловск, но дождь лил как из ветра и я опять заблудился. Кое-как выехал в какую-то Ям-Ижору и через нее на Московское шоссе. В сторону Питера стояла пробень и я опять поехал через объездную дорогу со стороны Мги. Кировск тоже напоминал Рим после нашествия варваров. Плюс не было электричества. Окончательно я добил ситуацию желанием попить вкустного белорусского ( ) пива, которое я покупал до этого в поселке им.Морозова на другой стороне Ладоги. На кировском мосту через Неву минут так на 40 встал в пробку в сторону Питера. Зато наблюдал пробочную дискотеку. В одной машине громко играла музыка и несколько девушек, высунувшихся по пояс в люки, достаточно азартно танцевали. Наблюдать было прикольно. Пиво я все же купил. А, еще одна неприятность. В фотике еще в Пушкине сдохла батарейка и разгул стихии заснять не удалось. И совсем малость - в районе Мги спустило колесо и пришлось под дождем на грязной обочине менять запаску. День, полный на эмоции, закончился мирно в баре на берегу Невы за обозрением просторов, рыбаков и реально красивую часть человечества, которую тянуло в такую погоду купаться..

Дмитрий М: Завод Императорского фарфора. Все понимаю, что красиво,но цены.. Как ваза может стоить пол-ляма рублей ??

Дмитрий М: Пушкин. Екатерининский дворец. Парк.

Дмитрий М: Комнаты разные.

Дмитрий М: Янтарная комната.

Дмитрий М: Приближается гроза..

Дмитрий М: Нева вечером. Рыбаки ловят окуней и русалок..

Дмитрий М: 16 августа. День целиком посвящен Питеру. Машина была брошена у метро на ул.Дыбенко и осваивалось матро, как самый быстрый и надежный вид транспорта. Ну и ножками. Ножки так гудели от хотьбы, что вечером их спасла только освежающая Нева. В музеи (видел 100 раз) не заходил, просто прогулка, благо погода была класс. Исключение - музей ссыскной полиции-НКВД на ул.Гороховой, 2. Хоть и маленький (всего 4 комнаты), но по колличеству экспонатов просто радовал. Мне очень понравился. Питер подробно выкладывать нет смысла в части фото, так, в виде зарисовок.

Дмитрий М:

Дмитрий М:

Дмитрий М: Типичный питерский двор в самом центре Почему-то постовой на Дворцовой площади этих славных парней обозвал сфинксами.. Центральный архив ВМФ СССР

Дмитрий М:

Дмитрий М: Наскальная живопись ниже.. Миноносцу "Стерегущий" на Петроградке.

Дмитрий М: Вечер. Нева. Класс !!!

Дмитрий М: 17 августа. День проведен в очень спокойном режиме. На следующий день надо было уезжать и ехать и рулить не хотелось. Короче пляжный день на Ладоге. До обеда была погода класс, тепло и солнечно. После обеда появился холодный ветер. Все равно было очень хорошо. Я пил пиво и набирался сил перед дальней дорогой.

Дмитрий М: д.Осиновец.

Дмитрий М: Станция Ладожское озеро. Наш паравоз..

Дмитрий М: Ладога. По центру это я поплыл. Вода просто шикарная, градуса 23-24. Пляжи отличные..

Игорь6719: Дмитрий М пишет: Наш паравоз.. Паровоз купил?! Зачетно................ Красиво жить не запретишь!!!!!!!!!!!!!!!

Дмитрий М: Игорь6719 пишет: Паровоз купил?! А то ! Кто на чем в третий Буффель, а я на паравозе..

Дмитрий М: 18 августа. Утро прошло за суетой отъезда. Плюс заезд на мемориал "синявинские высоты" (выкладывал как отдельную тему). Где-то около часа дня был в Тосно и встал на московскую трассу. Большая остановка была в Мясном Бору (тоже выкладывал). Дорога была относительно нормальная. Погода тоже. Аварий не густо, но были. Вообще трасса Питер-Москва и назад кладбище разбитых фур. Не то, что трасса плохая, просто фур жутко много. Было три затыка. Вышний Волочек. В центре светофор и пробка с одной стороны км так на 7 и так же с другой. Тверь. Объездная дорога, мост через Волгу. Полная засада. Солнечногорск. Серия светофоров и короткое расстояние между ними. Везде потерял около 30 минут на стояние. Химки и МКАД прошел на "Ура". Дома был в 23-30. ВОТ И ВСЕ.. Фоток по этому дню нет, к сожалению.



полная версия страницы