Форум » Завалинка » Местные продукты питания » Ответить

Местные продукты питания

Дмитрий М: Предлагаю в этой теме выкладывать отзывы о том, что в пИнатах стоит есть, а от чего лучше отказаться.

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Дмитрий М: Оназначно раньше было вкусное масло и сыры Темкинского маслозавода. Возили даже в Вязьму. Но уже 5 лет как завод стоит без дела и ничего не производит. Причин не знаю.

Дмитрий М: Водка. Раньше одназначно была отравой. Выпить малость смоленской водки приводило к ухудшению состояния и долгому похмелью утром. Я немного знаком с собственниками смоленского "Бахуса" (последние которые, после всех войн конца 90 - начала 2000 годов за этот холдинг) и могу сказать, что в развитие его денег вложили не мало. Пиво не пробовал, но водку как-то попробовать пришлось. Могу сказать, что продукт достойный. Хочу попробовать, что в магазинах продают от этого предприятия. В Москве "Бахус" не представлен ,кстати, почти никак. Кто пробовал ? Жить можно после?

Андрей: Смоленская водка - однозначно можно и нужно пить. Мониторю её с 1992 года, прогресс - налицо. Причём присутствуют несколько сортов, можно выбрать. В Вязьме, в магазине напротив Лукойла, продаётся обалденно вкусная любительская колбаса.Покупаем её уже года 2 по дороге и туда, и обратно. Причём стоит в полтора раза дешевле, чем в Москве, хотя продавщицы говорят, что привозят из Москвы. Данные - прошлогодние, 30-го проверю, что и как.


Андрей: В Кайдаково, 2-3 года назад, открыли свинокомплекс. Сам мясо не пробовал, но говорят - лучше не брать. Нравится угранский сыр и вяземский хлеб, особенно чёрный.

RedMaks: Пиво Лидское!!! До умопомрачения умопомрачительная вещь!!!!

Андрей: В наших краях вообще много белорусских товаров.

Игорь6719: Самогон был ранее не плох и не дорог................

Андрей: Ох, давненько, давненько это было. Эксклюзив на калгане, эээээх

Дмитрий М: Андрей пишет: Самогон был ранее не плох и не дорог................ Самогон вещЪ индивидуальная, как и дЭвушки,кому что нравится..

Дмитрий М: "Лидское" пиво это белорусский товар. Есть же и смоленское пиво. У того же "Бахуса" 2 пивных мини-завода..

Дмитрий М: Андрей пишет: В Вязьме, в магазине напротив Лукойла, продаётся обалденно вкусная любительская колбаса.Покупаем её уже года 2 по дороге и туда, и обратно. Причём стоит в полтора раза дешевле, чем в Москве, хотя продавщицы говорят, что привозят из Москвы. Данные - прошлогодние, 30-го проверю, что и как. Про водку спасибо! Не думал, что отрава сейчас. В отношении колбасы - а кто ее производит? Вязьма?

Дмитрий М: Вот все хвалили темкинский хлеб. В году так 1982-1985 мы за ним специально ездили из Угрюмово. Пекарня была правее Универмага (ныне закрытого). Горячего хлеба пока 25 минут ехали обратно смолачивали по буханке. Потом мучились. Сейчас вспоминаю, что вкустный , но очень кислый был хлеб. Рыбу ловить, одно удовольствие. В любой воде не размокал.

Андрей: Дмитрий М пишет: В отношении колбасы - а кто ее производит? Вязьма? Продавщицы говорят - московская, а производитель - ХЗ. Может трындят. Но колбаса реально вкусная и недорогая, что непонятно.

RedMaks: Андрей пишет: Продавщицы говорят - московская В Вязьме есть улица Московская,а через мост от неё Вяземский мясокомбинат!!! Так что может и не врут тебе,что колбаса Московская

Дмитрий М: Это брэнд. Все "Московскую" производят, хоть сырокопченую, хоть варенокопченую. Вопрос в мясе и технологиях комбината. Кто про него знает чего???

RedMaks: Дмитрий М пишет: Кто про него знает чего??? В детстве участвовал в отборе больных коров,для отправки на Вяземский мясокомбинат Про технологию переработки незнаю,но могу спросить у друга,который некогда работал на Микояновском...С тех пор он не ест колбасу....

Дмитрий М: Это он со-зла.. Я год работал на алкогольном заводе "Самтрест" в Москве. И даже не умер!

Андрей: НаааччальИКником ИК тррранпортного цеха? ИК

RedMaks: Дмитрий М пишет: "Самтрест" Ты серьёзно??? Я то думал,что это самогон иногда так называют!!! Моя бабуля периодически так отвечала на вопрос, "А что за водка??"

Андрей: Мы колбасу с прошлого лета есть перестали. Проще кусок мяса на сковородку кинуть. Или самим пельмени забацать. Пальчики оближешь. Но 30-го не удержусь, возьму в Вязьме Любительской.



полная версия страницы